Мы открыты для журналистов и всех, кто интересуется нашей компанией.

В галерее мы разместили фотографии с высоким разрешением, которые вы можете использовать со ссылкой на источник.

Также на страницах этого раздела вы найдете много справочной и аналитической информации, публикаций и эксклюзивных материалов, которые помогут вам узнать больше о нашей деятельности

Если же у вас останутся вопросы, то мы оперативно подготовим на них ответы.

Новости / 23-11-2015, 16:21
Сергей Цветков скоро начнёт свой второй сезон в итальянской команде
26-летний гонщик Сергей Цветков скоро начнёт свой второй сезон в итальянской проконтинентальной команде Androni Giocattoli – Sidermec. Профессиональная карьера уроженца Молдавии Сергея Цветкова началась в 2008 году, в этом году он впервые принял участие в Гран-туре – Giro d'Italia-2015, и проехал его до конца. В интервью французскому сайту Velo-club.net Сергей Цветков рассказал о себе и своих планах на предстоящий сезон.

V-C: Сергей, расскажите о себе, пожалуйста.
СЦ: Я родился в Молдавии и несколько лет выступал на соревнованиях за Румынию. Решил стать велосипедистом, потому что очень люблю этот тяжелый спорт, требующий большого терпения. В детстве меня никто не заставлял им заниматься, просто мы много катались на велосипеде с друзьями.

V-C: Вы сказали, что поменяли гражданство. Можете объяснить почему?
СЦ: Да, я поменял гражданство, в большей степени потому, что Румыния дает больше возможности для развития спортсменов, а также шанс принять участие в Олимпийских Играх.

V-C: В начале вашей карьеры вы провели два года в США, есть ли отличия в велоспорте Европы и Америки?
СЦ: Да, большая разница, на уровне тактики, прежде всего, но также и в гонках. Всегда есть разница в том, чтобы ездить по широким дорогам, и, главным образом, там гонки длятся меньше времени.

V-C: Каким было ваше возвращение в Европу, каков итог сезона?
СЦ: 2015 год был трудным для меня, потому что тело приспосабливалось к различиям между Европой и Америкой. Но у меня огромный опыт, который буду использовать в 2016 году для достижения результатов.

V-C: Вы были одним из первых гонщиков Румынии (вместе с Эдуардом Гросу), кому удалось закончить Гран-тур в этом году, вы гордитесь этим?
СЦ: Да, действительно я горжусь тем, что смог финишировать на моём первом Гран-туре, даже имея несколько лишних килограмм...

V-C: Что было самым эмоциональным моментом для вас в этом году? Титул национального чемпиона? Участие в Giro d'Italia? Участие в чемпионате мира?
СЦ: Я думаю, Giro d'Italia, она вызывает в душе особые чувства.

V-C: И, наконец, каковы ваши цели в 2016 году?
СЦ: Прежде всего, мои цели - это Giro d'Italia, где я хотел бы быть на пике своей формы и выиграть этап, а также Олимпийские игры в Рио, на которые я хотел бы попасть.


Сергей Цветков скоро начнёт свой второй сезон в итальянской  командеСергей Цветков скоро начнёт свой второй сезон в итальянской  команде


Copyright ©VeloLIVE.com
По материалам VeloLIVE.com