Мы открыты для журналистов и всех, кто интересуется нашей компанией.

В галерее мы разместили фотографии с высоким разрешением, которые вы можете использовать со ссылкой на источник.

Также на страницах этого раздела вы найдете много справочной и аналитической информации, публикаций и эксклюзивных материалов, которые помогут вам узнать больше о нашей деятельности

Если же у вас останутся вопросы, то мы оперативно подготовим на них ответы.

Новости / 23-03-2018, 18:41
Предвыборная программа кандидата на пост президента Федерации Велоспорта Молдовы
Кандидат на пост президента Федерации Велоспорта Молдовы - Игорь Шорин - представил свою предвыборную программу:

Основные тезисы:
1. Работа будет вестись в двух направлениях: улучшение структуры Федерации, как организации и постепенное изменение структуры функционирования велосипедного спорта в стране в целом.
2. Будет проведена необходимая планомерная работа, а также гарантированы функциональность Федерации и постепенные шаги вперед в плане общего развития.
3. Двери Федерации будут всегда открыты для сотрудничества, идей, предложений, совместных действий.
4. В следующие четыре года мы будем двигаться по пути эволюции, а не по пути революции, стагнации или регрессии.
Улучшение структуры Федерации:
1. Налаживание работы офиса Федерации как стабильной функциональной единицы, которая будет гарантировано работать в течение всего времени для решения всех необходимых вопросов.
2. Генеральный секретарь будет доступен для ведения как национальных и международных дел Федерации, так и для помощи в решении спортивных вопросов и вопросов коммуникаций со всеми велосипедными и спортивными организациями.
3. Вовлечение членов Управляющего совета в более активное участие в работе Федерации.
4. Более тесное сотрудничество с Министерством (точное название мы узнаем после окончательной реорганизации) и Национальным Олимпийским Комитетом не только через письменные коммуникации, но и через личные контакты президента, генерального секретаря и главного тренера Федерации.
5. Очень тесное сотрудничество со всеми велосипедными школами страны, а также со всеми членами Федерации.
6. Улучшение контактов с международными организациями, в первую очередь, Международным и Европейским Союзами велосипедистов, а также с Балканским велосипедным Союзом. Постоянное участие в конгрессах Союзов, активная переписка с руководством Союзов, обмен мнениями, участие в принятии различных важных решений. Немаловажный пункт – вхождение представителей Молдовы в одну или несколько комиссий, для начала на уровне Балканского и Европейского Союзов.
7. Отдельно – более тесное общение с рядом национальных федераций: Румынии, России, Украины, Польши.

Изменение функционирования велосипедного спорта в Молдове:
1. Обсуждение с Министерством всех возможных путей по улучшению работы спортивных школ, постепенное решение главных проблем для того, чтобы у Федерации было больше рычагов воздействия и контроля над тренировочным процессом спортсменов, которые являются участниками национальных сборных команд.
2. Пересмотр акцентов в работе в национальными сборными командами, выделение приоритетов, детальное обсуждение национальных и международных календарей на постоянной основе (квартально, раз в полгода, ежегодно).
3. Решение вопросов, связанных с тренировочным процессом национальных сборных – выявление основных моментов, требующих решений, и, собственно, решение.
4. Пересмотр национального календаря и его стабилизация на ближайшие 4 года минимум.
5. Обсуждение вопроса о проведении совместного национального чемпионата с Федерацией велоспорта Румынии по схеме – один год у них, один год у нас, для начала в категории Андер 23/Элита по примеру Чехии и Словакии.
6. Постепенное решение транспортного вопроса.
7. Постепенное обновление велосипедного парка, улучшение снабжение национальной сборной запасными частями.
8. Пошив новой национальной формы.
9. Плотная работа с потенциальными спонсорами для увеличение внутреннего бюджета Федерации, изучение путей расходования бюджета и его оптимизация.