Мы открыты для журналистов и всех, кто интересуется нашей компанией.

В галерее мы разместили фотографии с высоким разрешением, которые вы можете использовать со ссылкой на источник.

Также на страницах этого раздела вы найдете много справочной и аналитической информации, публикаций и эксклюзивных материалов, которые помогут вам узнать больше о нашей деятельности

Если же у вас останутся вопросы, то мы оперативно подготовим на них ответы.

Новости / 20-10-2018, 14:26
Интервью с президентом федерации Велоспорта Игорем Шориным
ИГОРЬ ШОРИН: «И не важно насколько долго тебя хватит, борись до конца, отдай все свои силы. И тогда, после финиша у тебя не останется, того отвратительного чувства, что ты даже не пытался.»

Интервью с президентом федерации Велоспорта Игорем Шориным

Игорь привет, давай немного поговорим о предыстории твоего увлечения велоспортом.
Как у тебя появился первый велосипед? Как ты попал в вело-секцию?

Наверное, как и многим, мой первый велосипед подарили мне родители, это был самый обычный горный велосипед. Мне нравилось кататься, я даже думал, что у меня неплохо получается :)
Так я думал до тех пор, пока волей случая я не стал участником соревнований по горному велосипеду, где участвовали спортсмены из вело-секций.
Эти соревнования проходили в парке “Восьмерка”. Мне было лет 9, такой возрастной категории не было, но более старшие ребята должны были проехать по 3-4 круга. Стартовав, все мои представления о своих навыках исчезли мгновенно. Я понял, что я полный “чайник”. Немыслимыми усилиями я проехал один круг, 15 раз заблудился, весь был в грязи, ну и понятное дело на второй круг я не поехал :) Всё равно был очень горд собой, и мне потом даже дали медаль символическую :)
Затем, на следующий день, мне позвонил тренер. Спросил, хочу ли я заниматься велоспортом и пригласил на тренировку. Это был мой первый тренер, хочу немного отдельно рассказать про него.
Это был легендарный тренер и механик сборной СССР - Алевтин Мазурик, человек который буквально всю жизнь посвятил велоспорту и был настоящим специалистом в нём. Он и Сергей Кушмаунсэ, стали моими первыми тренерами. Они же, можно сказать и заложили во мне любовь к этому виду спорта.

После этого, у тебя не было желания сменить секцию? Так часто бывает, дети занимаются, бросают, идут в другой спорт… Там же было много ребят у вас, почему ты и другие ребята всё-таки решили стать велосипедистами?
Ты права, это связано с особым шармом велоспорта.
Перед тем как прийти в велоспорт, я пробовал себя во многих видах спорта, гимнастике, водных видах, единоборствах разных. Все они, ассоциировались у меня с уроком физкультуры почему-то.
Теперь я обрисую примерно свои эмоции, когда впервые попал на вело базу, представьте:
Ты приходишь на базу, и моментально окунаешься в какой-то другой мир, где всё буквально кипит. Вот какой-то спортсмен накачивает колёса очень красивого велосипеда, механик что-то настраивает в мастерской. В другой стороне тренер кому-то эмоционально что-то объясняет. В раздевалке спортсмены громко спорят о результатах гонки, которую видели по телевизору, выкрикивают какие-то имена: “Марко Пантани, Ульрих, Лэнс Армстронг…”
Короче, настоящий гоночный бокс. Все это производит огромное впечатление на мальчишку. Захотелось стать частью всего этого…

Расскажи больше про тренеров, очевидно, они играют большую роль в жизни спортсменов. Как ты их воспринимал? Какие способы они использовали чтобы мотивировать вас?
Очень важную. Когда у тебя что-то не получается, ты по-детски можешь очень расстроиться - они тебя приободрят, но не слишком, не так как мама дома.
Дело в том, что если у тебя не получилось, то скорее всего, ты либо лентяй, либо невнимательно слушал, что тебе говорил тренер. Поэтому рассчитывать на особое утешение от тренера не стоило. Они достаточно прямолинейным образом давали понять это.
Конечно роль играла и конкуренция с другими детьми, хочется быть быстрее, сильнее. Или наоборот боишься стать слабее других, поэтому не пропускаешь тренировки. Сам не замечаешь, как появляется какой-то ажиотаж. В те времена, более сильным гонщикам выдавали больше формы, велосипеды по лучше. За это вообще была борьба просто не на жизнь :)
Особенно хорошо этим искусством мотивации овладел Булат Виталий Иосифович. Попасть к нему в кабинет, и получить какую-то новую форму - было высшей возможной наградой в те дни.
Кстати, он и сегодня активно участвует в жизни велоспорта. В своё время, он вместе с другими подопечными ему тренерами, поставил десятки спортсменов на ноги. Они устраивали их в зарубежные команды и вообще Молдова была очень сильной и уважаемой за границей вело-командой.

О чем мечтал, занимаясь велоспортом? Было желание стать, например, чемпионом мира?
Откровенно говоря, про такие величины, как чемпионат мира, я не думал. Хорошо, наверное, если тебе могут это привить твои тренера, но основным фактором для меня всегда было перспектива путешествий. Я видел, как старшие сборные едут на какие-то соревнования, в Украину, в Европу… В те года поехать в Европу: в Бельгию, в Голландию, в Италию – это звучало просто фантастично. Тем не менее, спорт давал и даёт понятную структуру, как добиться этого. Ты должен ехать быстро, ты должен тренироваться, ты должен слушать тренера, ты должен быть победителем и тогда, через полгода ты поедешь на соревнования внутри Молдавии, а через год другой и на международный уровень, если ты выходишь на международный уровень, то там, ты уже должен на том уровне удержаться…
С возрастом, это трансформируется в цель, попасть в команду мирового уровня, получать зарплату и быть гонщиком, ездить по миру, быть в той среде, которую ты любишь. И конечно, побеждать.

За пределами вело базы и команды, какое влияние спорт оказывал на твою повседневную жизнь, были какие-то преимущества?
Мне повезло, я учился в таком классе, где было много спортсменов: футболисты, гимнасты, фехтовальщики - поэтому с многим ребятами мы были на одной волне. Кстати, это тоже сыграло свою роль, желание не отставать от других.
Но косвенное влияние было очень заметным, я быстро начал взрослеть. Благодаря осознанию, что ты куда-то выехал на соревнования, тебе дали какие-то небольшие деньги… То есть можно сказать, что мои первые самостоятельно заработанные деньги были в спорте. Это дает колоссальную мотивацию и гордость.
Поверьте, мне, деньги пусть даже и незначительные, заработанные в спорте - это особенные деньги. Ты выехал, тебе дали какие-то суточные, тебе дали призовые, если ты занял призовое место. Ты приезжаешь домой с гордостью. Ты начинаешь чувствовать уважение от родителей, сверстников, от самого себя наконец. Пожалуй, это главное преимущество.

Расскажи про более взрослый период, какие мысли были в голове будучи гонщиком? Про поездки какие-то интересные? С чем необычным приходится сталкиваться велосипедистам?
Расскажу вам, про свой первый серьезный сбор.
Когда я учился в 8 классе, я выехал на первые серьезные сборы, в Феодосию. Мы были там примерно полтора месяца. Эти сборы были большим испытанием для всех: 2 тренировки в день (основная и восстановительная), в низине у моря, где мы жили, светит солнце, заезжаешь в горы в сторону Судака, там идёт снег, потом дождь, потом опять солнце. Большие тренировки по 100-130 км… Заезжать в серпантины длинною в 30 км, поверьте то еще испытание. Пульс под 180 постоянно. И так каждый день.
Постоянно нужно стирать форму, стиралась она у всех в одной машинке, постоянно кто-то путает свою форму с чужой, приходилось подписывать её, завязываясь в узлы какие-то… В общем вся романтика присутствовала.
Целую маленькую жизнь проживаешь на таких сборах. И веселые и грустные моменты, дни рождения, у кого-то первая любовь в Кишинёве, кто-то мечтает обрести её в Феодосии :) - это всё проживаешь с одними и теми же людьми - своей командой и тренерами.
Много разных мыслей лезет в голову, иногда начинаешь тосковать по дому. В минуты сильной усталости, собраться на тренировку, а в зимний период это поверьте мне целое дело - требует ну просто НЕРЕАЛЬНЫХ усилий…
Обязательно нужно на какой-то тренировке попасть в завал, протереть об асфальт себе пол тела, потом мазать это всё каждый день, спать на другом боку. В общем, считаю, что тренировки силы воли, было больше, чем мышц.
Другой наш сбор проходил в Бельгии.
Туда мы ехали с особым трепетом. Мечтами даже, хорошо проехать какие-то гонки, попасть возможно в Европейскую команду. В общем желание было больше проявить себя именно там.
К тому моменту, я уже вёл спортивный дневник, куда записывались ежедневные тренировки, средний пульс, эмоциональное состояние, километраж, вес и так далее. Много читал про разный фармакологические препараты, которые принимают спортсмены. Это отдельная тема, но очень важная в любом спорте, сейчас многое запрещено, раньше было не так. Наверное, со стороны это выглядит странно, когда в 17-18 лет парень читает клиническую фармакологию. Но такова реальность любого профессионального спорта - поверьте мне.
Каждые выходные мы стартовали гонки в разных регионах Бельгии, стартовали Кубок Мира - в Голландии. Настрой на каждую гонку был как войну.
Когда ты ловишь себя на мысли, что ты настроен очень решительно. В тот же момент, ты понимаешь, что ты уже не просто катаешься на велосипеде по Долине Роз на ботанике, а ты готов на всё ради достижения результата.
И вот он, тот ключевой момент, когда ты самоидентифицируешься как спортсмен - который готов посвятить жизнь этому делу.
Начинаешь понимать и обратную сторону медали, что так же сильно как ты настроен на победу, так же сильно тебя начинают разочаровывать и неудачи.
Думаю, неудачи - это отдельное испытание для любого спортсмена, можно сколько угодно говорить, что неудачи должны делать сильнее и так далее. Это конечно правильно, но слишком поверхностно, над каждой неудачей нужно серьезно задумываться, анализировать, менять подход к тренировкам, выявлять свои слабые места… В общем позиция: «я проиграл, ну ничего в следующий раз выиграю» - это полная наивность.

Давай поподробнее про этот аспект, поражения, это актуально не только в спорте… Каждый человек постоянно с этим сталкивается. Что ты думаешь об этом? Как относиться к этому?
Чем старше ты становишься, тем реалистичнее ты начинаешь понимать, каковы твои шансы. К сожалению, на международном спортивном уровне они были не велики.
Когда ты понимаешь насколько подготовка у гонщиков из других стран лучше, больше сборов, в десятки раз лучше соревновательный календарь, у них лучше велосипеды, есть механики, массажисты, более профессиональный подход тренерский. Конечно опускаются руки.
Но то, чему я научился тогда, это наверно самый важный урок в моей жизни, который я усвоил именно благодаря спорту:
Даже в гонке, которая заведомо выглядит недосягаемой для победы. Нужно вести себя так, как будто ты едешь на победу, проехать эту гонку красиво, чтобы самому себе не было стыдно. Стараться быть активным, стараться ехать в начале группы, пытаться уехать в отрыв. И неважно насколько долго тебя хватит, борись до конца, отдай все свои силы. И тогда, после финиша у тебя не останется, того отвратительного чувства, что ты даже не попытался.

Почему ты решил баллотироваться на пост главы Федерации?
Моя мечта, изменить ситуацию в Молдавском велоспорте, чтобы спортсмены не чувствовали себя так, как чувствовали себя мы, когда приезжали на соревнования и понимали, что мы просто массовка.
Хочу, чтобы спортсмены начали проявлять амбиции на победы. Чтобы детей, которые приходят в велоспорт стало больше, чтобы они тренировались в комфортных отремонтированных базах. На нормальных велосипедах, выезжали на шоссе с машинами сопровождения.
Чтобы тренера, начали поднимать уровень своей компетентности, и за хорошую работу - получали хорошую зарплату.
Чтобы спонсоры - понимали, что велоспорт — это отличная реклама для них, и наконец-то начали идти с нами на контакт.
Я не знаю, если смогу воплотить это в жизнь. Но причина моего решения — это то, что к сожалению, я не вижу много желающих сделать это.

Что бы ты хотел изменить в велосипедном спорте Молдовы? Какие шаги собираешься предпринимать?
Главная наша цель сегодня – это детско-юношеский спорт и работа с тренерами. И нам повезло, мы сейчас являемся свидетелями смены поколений.
Это открывает перед нами возможность, заложить фундамент новой системы. Системы, которая будет иметь перспективу развития на долгие годы, которая будет притягивать новых детей в спорт. В которой тренерам и спортсменам будут понятны правила игры. Мы должны создать прозрачность во всём. Исключить возможность влияния интриг на рабочий процесс, исключить возможность воровства.
Мы должны следовать тенденциям развития мирового велоспорта. Сегодня велоспорт включает в себя 5 видов: Шоссейный, трековый, велокросс, горный велосипед, BMX. Каждый из этих видов, включает в себя еще много разных подвидов.
В 2018 году велоспорт - это и циклический вид спорта, и экстремальный, и шоу-бизнес, и даже искусство - есть танцы на велосипеде, где девушки исполняют невероятные вещи, загуглите.
Большинство из этих видов давно являются Олимпийскими.
Так вот, большой вопрос, почему в Молдове сегодня преподают только шоссейный велоспорт? И после этого мы жалуемся, что дети не хотят идти заниматься велоспортом. Я могу понять детей, которым скучно ездить вперёд-назад по шоссе. Но я уверен, огромное количество из них, захотят овладеть другими видами велоспорта!
Это всё важнейшие факторы, главный из которых - это количество спортсменов. Только после того, как мы добьёмся прогресса в этих вопросах, мы сможем говорить об улучшении имиджа велоспорта в Молдове, увеличении субсидий со стороны государства, и привлечении спонсоров.